Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 200 гр
Мука — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Зелень — 1 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Брокколи — 200 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты для начинки.
Шаг 2

Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Откидываем на сито и даем остыть.
Шаг 3

Грибы и лук измельчаем и поджариваем на растительном масле до готовности грибов.
Шаг 4

Пока брокколи и грибы остывают займемся тестом.
Шаг 5

В кефир добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем муку, замешиваем гладкое однородное тесто. Добавляем соду (я её предварительно не гашу, но выбор остается за вами). Перемешиваем.
Шаг 7

По желанию добавляем немного свежей зелени.
Шаг 8

На дно формы выкладываем часть теста (где-то половину). На тесто выкладываем грибы с луком.
Шаг 9

Поверх выкладываем брокколи.
Шаг 10

Покрываем оставшейся частью теста и выпекаем при 180 С около 30-40 минут. Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!