Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 200 гр
Мука — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Зелень — 1 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Брокколи — 200 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты для начинки.
Шаг 2
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Откидываем на сито и даем остыть.
Шаг 3
Грибы и лук измельчаем и поджариваем на растительном масле до готовности грибов.
Шаг 4
Пока брокколи и грибы остывают займемся тестом.
Шаг 5
В кефир добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем муку, замешиваем гладкое однородное тесто. Добавляем соду (я её предварительно не гашу, но выбор остается за вами). Перемешиваем.
Шаг 7
По желанию добавляем немного свежей зелени.
Шаг 8
На дно формы выкладываем часть теста (где-то половину). На тесто выкладываем грибы с луком.
Шаг 9
Поверх выкладываем брокколи.
Шаг 10
Покрываем оставшейся частью теста и выпекаем при 180 С около 30-40 минут. Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!