Пирог курник с грибами

Пирог курник с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 4 стак.

Сметана — 250 гр

Сливочное масло — 250 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 1 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Сливки — 0.5 стак.

Бульон — 2 стак.

Яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Курица — 1 шт.

Белые грибы — 300 гр

Яйца — 5 шт.

Рис — 1 стак.

Сначала ставим отвариваться курицу, отдельно – рис и пять яиц для начинки. Затем из указанных выше продуктов замешиваем крутое, но эластичное тесто. Готовое куриное мясо отделяем от костей и нарезаем длинными кусочками. Отварной рис заправляем рубленой зеленью и нарезанными вареными яйцами, кладем сливочного масла, перемешиваем. 
Теперь готовим соус: растираем с мукой масло (1 ст.л.), разбавляем полученным куриным бульоном, вмешиваем сливки. Ставим вариться на водяной бане или на пару так, чтобы у нас получилась однородная светлая масса консистенции сметаны. Убираем с печки и вбиваем сырые желтки, предварительно растертые с ложкой сливочного масла. Хорошо перемешиваем, кладем поджаренные и мелко нарезанные шампиньоны. В сковороде с маслом тушим белые грибы и заливаем их частью белого соуса. Другой частью покрываем нарезанную курицу и оставляем пропитываться ненадолго.
Одну четвертую часть теста мы откладываем в сторону, все остальное раскатываем в круглый пласт толщиной 1,5 см. Пласт кладем в форму, чтобы края теста свисали. Всю начинку отправляем сюда же по очереди: сначала идет рис, затем курица, поверх нее – грибы, опять рис, курица, грибы и так далее. Делаем это до тех пор, пока у нас не образуется такая «шапка», сужающаяся кверху. Вторую часть теста раскатываем, ставим разрезы крест-накрест и накрываем наш купол, края защипываем, обмазываем всю поверхность яйцом, лепим из остатков теста разные красивые фигурки и выкладываем на курник. Затем все обмазываем желтком, чтобы получилась румяная корочка. Выпекаем пирог при 220-ти градусах до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 4 стак. Сметана — 250 гр Сливочное масло — 250 гр Яйца — 2 шт. Мука — 1 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Сливки — 0.5 стак. Бульон — 2 стак. Яйца — 2 шт. Шампиньоны — 200 гр Курица — 1 шт. Белые […] https://vkusuzhina.ru Пирог курник с грибами
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий