Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 гр
Слоёное тесто — 200 гр
Куриные яйца — 2 гр
Шаг 1
Ветчину мелко нарезать, грибы нарезать дольками, болгарский перец нарезать кубиками. Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле, добавить ветчину и сладкий перец, обжарить в течение 5-ти минут. Яйца взбить, посолить и поперчить, добавить натертый сыр на мелкой тёрке, добавить зелень, перемешать. Залить этой массой грибы с ветчиной, жарить, помешивая около 2-ух минут. Тесто разрезать на 3 прямоугольника.
Шаг 2
Тонко раскатать. Вдоль пласта теста посередине выложить начинку. Края теста с боковых сторон надрезать в виде ленточек (одинаковое количество с каждой стороны).
Шаг 3
Переплести так, чтобы они покрывали начинку.
Шаг 4
Переложить изделия на присыпанный мукой противень (помогая лопаточкой), смазать взбитыми желтками, запекать в разогретой духовке до 190 гр примерно 20 минут. Достаём, нарезаем и наслаждаемся.