Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде

Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Шампиньоны — 400 гр

Лук — 80 гр

Твёрдый сыр — 60 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде

Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами потребуется слоеное тесто, то которое вам нравится, покупное или домашнего приготовления. Также понадобятся свежие шампиньоны, немного репчатого лука, твердого сыра, растительное масло, соль и пряности — по вкусу.

Шаг 2

Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде

Шампиньоны необходимо тщательно промыть, срезать все темные и поврежденные места. Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а можно мелкими кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 3

Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарьте его, затем выложите на сковородку к луку измельченные шампиньоны, перемешайте. Обжаривайте грибы с луком на большом огне, часто помешивая. Добавьте соль и пряности по вкусу. Вся жидкость должна испариться, а грибы подрумяниться.

Шаг 4

Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде

Слоеное тесто, если оно покупное, необходимо разморозить и развернуть. Формирование пирога всецело будет зависеть от того, как разрезано слоеного тесто. Если это один пласт, то его достаточно будет просто развернуть, а если это несколько отдельных пластов, то на одну часть будет выкладывать начинку, а второй накрывать, без сгибов.

Шаг 5

Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде

В данном случае выкладываем начинку из обжаренных шампиньонов с луком на одну половину слоеного теста, посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке, а затем второй половинкой накрываем. Не выкладывайте начинку до самых краев, оставьте немного места для защипывания.

Шаг 6

Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде

Накройте выложенную начинку второй частью теста и затем очень плотно защипните края. Можно это сделать руками, а можно при помощи вилки.

Шаг 7

Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде

Смажьте верх пирога небольшим количеством растительного масла и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Пирог из слоеного теста с грибами должен заметно подняться и подрумяниться. Затем следует вынуть готовый пирог из духовки и подавать к столу. Осторожно, горячий!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Слоёное тесто — 500 гр Шампиньоны — 400 гр Лук — 80 гр Твёрдый сыр — 60 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами потребуется слоеное тесто, то которое вам нравится, покупное или домашнего приготовления. […] https://vkusuzhina.ru Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий