Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Грибы — 200 гр
Баклажаны — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 50 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Нарезаем баклажаны на пластины вдоль, обжариваем их с обеих сторон.
Нарезаем кружками помидоры, также обжариваем их в растительном масле.
Режем пластинками грибы и обжариваем.
То же делаем с луком.
Натираем на мелкой терке сыр, рубим зелень. Лаваш разрезаем на шесть прямоугольников по размерам противня.
Теперь в противень выкладываем слоями пирог.
Сначала лаваш, потом баклажаны, затем лук, зелень
снова лаваш, на него помидоры, снова лук, зелень
лаваш, грибы, сыр
лаваш, баклажаны, лук, рубленую зелень, чеснок измельченный
лаваш, сыр, лаваш
Печем пирог из лаваша в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Вынимаем пирог из духовки, переворачиваем его.
Приятного аппетита!!!