Пицца жульен

Пицца жульен Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Молоко — 120 мл

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Куриное филе — 150 гр

Шампиньоны — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Молоко — 150 мл

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Пармезан — 50 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Шаг 1

Пицца жульен

Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Молоко подойдет любой жирности.

Шаг 2

Пицца жульен

Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать. В теплое молоко (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 3

Пицца жульен

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, или широкую горизонтальную рабочую поверхность. Я буду месить на доске. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску (или на поверхность). Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.

Шаг 4

Пицца жульен

Вылейте в муку половину оливкового масла и небольшими порциями разведенные в молоке дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Немного муки (примерно 1 столовую ложку) оставьте на подпыл.

Шаг 5

Пицца жульен

Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Пицца жульен

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. В классическом варианте этой пиццы используется филе куриной грудки. Однако я люблю больше куриное мясо с бедра, с ним пицца становится еще вкуснее. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Молоко берите жирностью не менее 2%, растительное масло — любое.

Шаг 7

Пицца жульен

Курицу промойте, просушите бумажными полотенцами, чтобы при жарке было меньше брызг. Нарежьте ее тонкими полосками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так они быстро приготовятся и останутся целыми кусочками. Если вы хотите, чтобы лук не был виден в начинке, измельчите его на маленькие кубики. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на тонкие пластины. Так лучше сохранится вкус грибов и они быстрее приготовятся.

Шаг 8

Пицца жульен

Для жарки начинки возьмите сковороду с диаметром не менее 22 см для того, чтобы поместилась вся начинка. Разогрейте ее на среднем огне. Вылейте масло и на среднем огне, периодически перемешивая, обжарьте куриное мясо, пока оно не приобретет белый цвет.

Шаг 9

Пицца жульен

Добавьте грибы и жарьте еще 5-10 минут. Если вы используете замороженные шампиньоны, будьте готовы к тому, что время жарки может увеличиться, так как они выделяют много влаги. Ориентируйтесь так — если продукты не "плавают" в воде, то добавляйте следом лук.

Шаг 10

Пицца жульен

Посолите и поперчите. Жарьте все вместе пока влага полностью не испарится.

Шаг 11

Пицца жульен

Добавьте в сковороду молоко. На большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, просейте сверху на начинку муку. Постоянно перемешивая, потушите начинку еще 2-3 минуты, чтобы она загустела.

Шаг 12

Пицца жульен

Начинка готова, оставьте ее остывать. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.

Шаг 13

Пицца жульен

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 14

Пицца жульен

За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Раскатайте его при помощи скалки или рук в круглый пласт диаметром примерно 30 см. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

Шаг 15

Пицца жульен

Равномерно распределите начинку по тесту.

Шаг 16

Пицца жульен

Присыпьте сверху натертым сыром. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме "верх-низ". Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно "гулять".

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 200 гр Молоко — 120 мл Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Куриное филе — 150 гр Шампиньоны — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Пицца жульен
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий