Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 100 гр
Вода — 60 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Ветчина — 120 гр
Шампиньоны — 50 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Томатный соус — 3 стол.л.
Лук репчатый — 30 гр
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто. В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и влить оливковое масло.
Шаг 2
Влить теплую воду и замесить тесто. Вымешивать тесто нужно как можно дольше, пока не надоест, чтобы мука успела выделить клейковину. Сначала удобно работать ложкой, а затем месить руками.
Шаг 3
Из теста сформировать шар, накрыть миску полотенцем, чтобы тесто дышало, и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы тесто подошло. Я всегда делаю так: грею в микроволновке стакан с водой в течение одной минутки. Убираю его, и оставляю накрытую миску с тестом внутри микроволновки. Такая схема пока ни разу меня не подводила.
Шаг 4
Вот так выглядит мое тесто после прошедшего времени. Оно увеличилось в объеме, отчетливо видны пузырьки воздуха внутри.
Шаг 5
Подготовить начинку. Ветчину порезать на тонкие полоски. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Тесто раскатать в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Толщина основы на данном этапе не должна быть больше трех миллиметров, если вы любите пиццу на тонком тесте. Я раскатываю основу сразу на листе для выпечки. Так удобно будет переносить пиццу на противень, чтобы не рассыпать начинку.
Шаг 7
Томатный соус равномерно распределить на основе, отступая от края примерно полсантиметра.
Шаг 8
Основу присыпать третью натертого сыра и сверху выложить ветчину.
Шаг 9
Грибы распределить сверху ветчины. Если используются свежие шампиньоны, сперва их нужно вымыть, а затем нашинковать тонкими слайсами.
Шаг 10
Луковцу очистить от шелухи и нашинковать очень тонкими полукольцами. Это нужно для того, чтобы лук успел приготовиться за время выпекания пиццы.
Шаг 11
Сверху посыпать пиццу оставшимся сыром. Выпекать пиццу в заранее разогретой до двухсот градусов духовке в течение двадцати минут. В зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов время приготовления может меняться. Но ориентироваться стоит на сыр. Он должен расплавиться и зарумяниться.