Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 800 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 6 стол.л.
Дрожжи — 10 гр
Сахар — 2 стол.л.
Вода — 500 мл
Соль — 1.5 чайн.л.
Сосиски — 3.5 шт.
Копченая колбаса — 60 гр
Шампиньоны — 30 гр
Соленые огурцы — 1 шт.
Помидоры черри — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 10 гр
Кетчуп — 10 мл
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Если Вы до сих пор не знаете, как испечь пиццу, тем более праздничную, то этот рецепт как раз для вас! Сначала готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем теплую воду (35-40 градусов), перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем в нее сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким.
Шаг 2
Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой и даем постоять в теплом месте в течение часа, чтобы оно поднялось. Этого количества теста хватит на полноценные три пиццы. Тонко раскатываем тесто диаметром на 2 см больше, чем форма для пиццы.
Шаг 3
Сосиски разрезаем вдоль на 2 части.
Шаг 4
Выкладываем сосиски по краям, как показано на фото.
Шаг 5
На середину пиццы наносим майонез и кетчуп.
Шаг 6
Равномерно распределяем соус по тесту при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 7
Далее выкладываем натертый на терке сыр. Сыр выбираем хорошего качества и большой жирности, чтобы он при расплавлении аппетитно тянулся — в этом есть фишка любой пиццы.
Шаг 8
Тесто, которое свисает с формы, разрезаем на полоски и кладем их внахлест на сосиски.
Шаг 9
Затем выкладываем мелко нарезанную колбасу.
Шаг 10
Сверху на колбасу кладем измельченные огурцы.
Шаг 11
Теперь выкладываем грибы и помидоры — их нужно предварительно помыть и порезать: грибы слайсами, а томаты дольками.
Шаг 12
Сверху всей начинки снова идет слой сыра. Бортики смазываем взбитым яйцом.
Шаг 13
Далее отправляем пиццу в прогретую духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов 12-15 минут.
Шаг 14
Готовую пиццу вынимаем их духовки, нарезаем порционно и подаем к столу в горячем виде — так она вкуснее. Приятного аппетита!