Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 100 гр
Вода — 60 мл
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 стол.л.
Сухие дрожжи — 0.3 чайн.л.
Шампиньоны — 60 гр
Колбаса полукопченая — 120 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Томатный соус — 3 стол.л.
Смесь трав — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром.
Шаг 2
Муку просеять, смешать с дрожжами.
Шаг 3
В теплой воде растворить соль.
Шаг 4
Сделать в муке углубление, добавить оливковое масло.
Шаг 5
Влить подсоленную воду.
Шаг 6
Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.
Шаг 7
Вымесить тесто до однородности. Оно получается мягкое, податливое. Накрыть тесто полотенцем, чтобы не заветрило, оставить на 30 минут.
Шаг 8
Тем временем подготовить ингредиенты для начинки.
Шаг 9
Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.
Шаг 10
Колбасу также тонко нарезать.
Шаг 11
Сыр натереть на крупной либо на мелкой терке.
Шаг 12
Через полчаса тесто немного подошло.
Шаг 13
Тесто обмять, раскатать в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Края сделать немного потолще или сформировать небольшие бортики. Удобно раскатывать тесто сразу на промасленном пергаменте, чтобы при переносе теста не нарушить форму круглого пласта. Смазать тесто томатным соусом.
Шаг 14
Равномерно посыпать прованскими травами.
Шаг 15
Выложить примерно половину тертого сыра.
Шаг 16
Затем разложить ломтики колбасы.
Шаг 17
Распределить нарезанные шампиньоны.
Шаг 18
Сверху посыпать пиццу оставшимся сыром.
Шаг 19
Выпекать пиццу в разогретой до 200-210 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!