Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Вода — 1.5 стак.
Соль — 0.33 чайн.л.
Сахар — 0.33 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Мука — 4 стак.
Куриное филе — 200 гр
Шампиньоны — 200 гр
Сыр любой — 100 гр
Майонез — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Дрожжевое тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самим дома. Если Вы выбрали второе, то: залейте дрожжи тёплой водой (или молоком), дайте постоять минут 15-20, когда дрожжи разойдутся, перемешайте их, добавьте соль, сахар по вкусу (я добавляю 1/3 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара), оливковое масло, мука. Муку всыпайте постепенно, пока тесто не станет густым и крепким. Вымесите его и оставьте в слегка тёплом месте на час.
Приготовьте соус: смешайте майонез и чеснок (подавленный или мелко нарезанный).
Отварную куриную грудку мелко нарежьте, шампиньоны помойте и нарежьте дольками, сыр потрите на средней тёрке.
Когда тесто будет готово, раскатайте его сразу на противне, предварительно посыпанным мукой, смажьте тесто соусом, выложите курицу, затем грибы, затем посыпьте сыром и отправьте в духовку,, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!