Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 250 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Свежие дрожжи — 10 гр
Вода — 150 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Вареная колбаса — 90 гр
Колбаса полукопченая — 60 гр
Твёрдый сыр — 60 гр
Шампиньоны — 80 гр
Томатный соус — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой, грибами и сыром. Колбасу можно взять любую на свой вкус. Я сегодня делала из вареной и копченой колбасы, но можно добавить и мясо, курицу и даже бекон. Томатный соус можно заменить обычным кетчупом.
Шаг 2
В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 4
Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в воду с дрожжами. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Месим его на столе не менее 5-7 минут, тогда получится нужное тесто. А еще лучше использовать специальную муку для приготовления пиццы. Глубокую миску смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто.
Шаг 5
Покрываем миску чистой тканью и ставим в теплое место для подъема, на 30 минут. Тесто должно увеличиться в 2.5 раза.
Шаг 6
Включаем духовку разогреваться до температуры до 180 градусов. Посыпаем стол немного мукой и положим подошедшее тесто. Раскатываем его в тонкий круг и делаем тонкий бортик. Из такого количества получается одна большая пицца или две средние. Наматываем тесто на скалку и переносим на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик.
Шаг 7
Смазываем тесто, вместе с бортиками томатным соусом.
Шаг 8
Шампиньоны хорошенько обтираем тряпочкой и нарезаем на тонкие пластинки. Раскладываем грибы на соус по всей поверхности. Если нет свежих грибов, можно заменить их на консервированные. Только нужно слить жидкость и обсушить грибы.
Шаг 9
Вареную колбасу порежьте соломкой и посыпьте поверх шампиньонов.
Шаг 10
Копченую колбасу очистим от кожуры и тоже порежем соломкой и посыпать верх пиццы.
Шаг 11
Сыр натираем на мелкой терке и полностью засыпаем им верх пиццы.
Шаг 12
Ставим противень с пиццей в горячую духовку и выпекаем в течение 20 минут, до готовности.
Шаг 13
Вынимаем, разрезаем при помощи специального ножа-ролика и сразу подаем, пока она горячая.
Шаг 14
Приятного аппетита.