Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Вареная колбаса — 250 гр
Копченая колбаса — 200 гр
Майонез — 100 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 400 гр
Сухие дрожжи — 11 гр
Вода — 350 мл
Кетчуп — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Сливки жирные — 200 гр
Сахар — 1 стол.л.
Шаг 1

Сухие дрожжи смешать с сахаром и залить тёплой водой (36 -37 C') и поставить в тёплое место, чтоб поднялась "шапка"
Шаг 2

Муку просеять, добавить подсолнечное масло, соль растворить в тёплой воде (из общего кол-ва воды), влить дрожжи, затем воду. и замесить мягкое не липнущее к рукам эластичное тесто.
Шаг 3

…и замесить мягкое не липнущее к рукам эластичное тесто.Месить тесто примерно 5-7 минут.
Шаг 4

Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место , чтоб оно увеличилось вдвое. Я поставила тесто в духовку, включив мин. нагрев.(У меня духовка электрическая)
Шаг 5

Пока тесто подходит, берём противень, застилаем пекарской бумагой, смазываем подсолн. маслом.
Шаг 6

Нарезаем колбасу. ( у меня 2 вида колбасы). Можно взять любое мясо, куриную грудку и так далее.
Шаг 7

Мелко рубим болгарский перец…
Шаг 8

Грибы моем, чистим…кому как нравится.
Шаг 9

Лук репчатый нарезаем полукольцами..
Шаг 10

Шампиньоны режем на пластины..
Шаг 11

На небольшом количестве раст. масла обжариваем лук вместе с болгарским перцем…
Шаг 12

Затем обжариваем грибы, не забываем посолить, поперчить.
Шаг 13

В конце жарки грибов, когда они уже готовы, наливаем жирные сливки и жарим ещё 3 минуты.
Шаг 14

Сыр натереть на крупной тёрке. У меня 2 вида сыра. Голландский и Эдам.
Шаг 15

Вот так подошло тесто.
Шаг 16

Подошедшее тесто аккуратно растягиваем руками на противень.Затем тесто смазываем подсолнечным маслом кулинарной кисточкой .
Шаг 17

На смазанное тесто кладём томатный кетчуп …
Шаг 18

далее раскладываем колбасу…
Шаг 19

затем раскладываем грибы и лук.
Шаг 20

Смазываем всё это майонезом…
Шаг 21

Распределяем по всей поверхности сыр…
Шаг 22

… и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Я кладу противень по середине духовки…
Шаг 23

Вот какая пицца получается через 15 минут.
Шаг 24

Приятного аппетита.