Пицца на тонком тесте без дрожжей

Пицца на тонком тесте без дрожжей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 1 шт.

Вода — 60 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 165 гр

Томатная паста — 60 гр

Вода — 45 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 1 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Базилик — 0.5 чайн.л.

Томатный соус — 3 стол.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Бекон — 120 гр

Шампиньоны — 45 гр

Помидоры — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Оливковое масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Для приготовления пиццы на тонком тесте без дрожжей отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Воду подогрейте до чуть теплого состояния.

Шаг 2

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Муку просейте через сито в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

Шаг 3

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Яйцо взбейте вилкой до однородности.

Шаг 4

Пицца на тонком тесте без дрожжей

В муке сделайте углубление, влейте взбитое яйцо, слегка перемешайте.

Шаг 5

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Добавьте теплую воду.

Шаг 6

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Затем влейте оливковое масло, чтобы тесто было более мягким и эластичным.

Шаг 7

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Все перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Если тесто получается липковатым, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягкое, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте полотенцем и оставьте "отдохнуть" на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым.

Шаг 8

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Для томатного соуса специи и травы можно использовать любые по желанию. Домашний соус можно заменить кетчупом или другим вариантом соуса.

Шаг 9

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 10

Пицца на тонком тесте без дрожжей

На небольшой сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите пластинки чеснока. Томите чеснок на медленном огне, переворачивая, 1 минуту. Это придаст маслу легкий пикантный аромат. Если хотите усилить пикантный вкус соуса, можно чеснок порезать более мелко или натереть на терке. Чеснок уберите со сковороды.

Шаг 11

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Выложите на сковороду томатную пасту, перемешайте. Прогрейте пасту на медленном огне 1 минуту, помешивая.

Шаг 12

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Влейте на сковороду воду, перемешайте.

Шаг 13

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте. Доведите соус до кипения.

Шаг 14

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Томите соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте соусу немного настояться.

Шаг 15

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Подготовьте ингредиенты для начинки. Они могут быть другими в зависимости от желаний и вкусов. Приготовленный томатный соус используйте остывшим. Сыр можно взять любой.

Шаг 16

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт, сформируйте небольшие бортики. Удобно это делать сразу на пергаменте.

Шаг 17

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Смажьте тесто оливковым маслом.

Шаг 18

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Затем нанесите томатный соус.

Шаг 19

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Карбонад (колбасу или бекон) нарежьте на тонкие ломтики, выложите равномерно на тесто.

Шаг 20

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Грибы помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте грибы к начинке.

Шаг 21

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Помидор помойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки помидора на начинку.

Шаг 22

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Сыр измельчите на мелкой терке.

Шаг 23

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.

Шаг 24

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до легкой румяности.

Шаг 25

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Нарежьте пиццу на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 1 шт. Вода — 60 мл Соль — 0.5 чайн.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Пшеничная мука — 165 гр Томатная паста — 60 гр Вода — 45 мл Соль — по вкусу Сахар — 1 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Базилик — 0.5 чайн.л. Томатный […] https://vkusuzhina.ru Пицца на тонком тесте без дрожжей
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий