Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Маргарин — 25 гр
Сахар — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Мука — 2 стак.
Томатная паста — 200 гр
Креветки — 100 гр
Соленые огурцы — 100 гр
Вареная колбаса — 100 гр
Помидоры — 2 шт.
Маслины — 8 шт.
Оливки — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Грибы — 100 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Для начала замесим тесто. Для этого, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сюда маргарин, растительное масло. Перемешиваем. Теперь всыпаем в нашу массу муку, сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем. На взгляд тесто должно быть чуть жидковатым, жиже, чем обычное тесто. Это не должно вас пугать. Теперь кладём тесто на два часа в холодильник.
По прошествии этого времени достаём его, раскатываем на противне, смазываем пласт теста кетчупом.
После этого выкладываем все ингредиенты пиццы в той последовательности, в какой вы хотите, главное не забыть посыпать пиццу сыром в самом конце. Теперь ставим пиццу с креветками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.