Пицца на бездрожжевом тесте

Пицца на бездрожжевом тесте Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Молоко — 0.5 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Майонез — 2 стол.л.

Томатный соус — 2 стол.л.

Вареная колбаса — 150 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Грибы маринованные — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Шаг 1

Пицца на бездрожжевом тесте

Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и молоко, добавляем соль, перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером до однородности.

Шаг 2

Пицца на бездрожжевом тесте

Всыпаем половину указанного количества просеянной пшеничной муки, перемешиваем массу и начинаем постепенно досыпать оставшуюся муку, вымешивая тесто. Когда ложкой станет тяжело перемешивать тесто, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками.

Шаг 3

Пицца на бездрожжевом тесте

Тесто должно получиться гладким, эластичным, слегка липнущим к рукам. Кладем его обратно в миску, ее сверху прикрываем полотенцем и оставляем на столе, пока готовим ингредиенты для начинки.

Шаг 4

Пицца на бездрожжевом тесте

Затем тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру противня или формы для выпекания пиццы и выкладываем на смазанное маслом дно, бортики можно не делать или сделать, но невысокие.

Шаг 5

Пицца на бездрожжевом тесте

Сверху тесто смазываем смесью из томатного соуса (или кетчупа, томатной пасты) и майонеза. Я использовала томатный соус домашнего приготовления, поэтому в дальнейшем свежие помидоры не стала добавлять.

Шаг 6

Пицца на бездрожжевом тесте

Выкладываем на тесто нарезанный колечками репчатый лук, пицца получится ярче и красочнее, если использовать синий лук. Также добавит красок и вкуса использование иных овощей: помидоров, болгарского перца, но нужно учитывать, что от них будет и больше влаги, поэтому в случае их использования, нужно будет увеличить время выпекания в духовке.

Шаг 7

Пицца на бездрожжевом тесте

Далее посыпаем нарезанной маленькими кубиками вареной колбасой, можно использовать и иной сорт колбасы: копченую, полукопченую или сосиски. Я использовала в качестве острой добавки маринованные лесные грибы (белые), можно использовать жареные или соленые грибы, также подойдут оливки или мелко нарезанный маринованный огурец.

Шаг 8

Пицца на бездрожжевом тесте

Присыпаем сверху натертым на мелкой терке твердым сыром и отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, толщину раскатанного теста и используемую начинку. Подаем пиццу к столу. Это отличный вариант выпечки для случая «когда гости уже на пороге», либо, когда домочадцы просят чего-то вкусненького, а времени и желания на длительное пребывание на кухне нет. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 2 стак. Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Молоко — 0.5 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Майонез — 2 стол.л. Томатный соус — 2 стол.л. Вареная колбаса — 150 гр Твёрдый сыр — 100 гр Грибы маринованные — 100 гр Лук […] https://vkusuzhina.ru Пицца на бездрожжевом тесте
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий