Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 125 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 250 гр
Вешенки — 150 гр
Колбаса полукопченая — 100 гр
Пармезан — 100 гр
Маслины — 50 гр
Помидоры — 100 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Базилик — по вкусу
Томатный соус — 50 гр
Соль — по вкусу
Томатный соус — 100 гр
Шаг 1
Набор продуктов.
Шаг 2
Базилик измельчаем и кладем в соус. Перемешиваем и отставляем в сторонку-пусть настаивается. Займемся тестом. В миску вливаем теплую воду, кладем соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3
Перемешиваем. Затем всыпаем муку.
Шаг 4
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. В середине замешивания вливаем оливковое масло. Никаких яиц, никакого молока и кефира!
Шаг 5
Можно месить тесто в миске, можно на столе. Мукой не увлекайтесь, иначе тесто забьется и будет твердым. У меня ровно 250 г муки ушло. Вот такое тесто получилось. Кладем его в мисочку, накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место на час.
Шаг 6
А пока займемся начинкой. Грибы измельчаем и слегка обжариваем на масле. Грибы шампиньоны и вешенки я никогда не мою, просто протираю влажной салфеткой. Тогда они получаются именно обжаренные, а не тушеные.
Шаг 7
Колбаски нарезаем пятачками.
Шаг 8
Маслины на несколько частей.
Шаг 9
Сыр натираем.
Шаг 10
Помидоры обесшкуриваем и нарезаем ломтиками.
Шаг 11
Тесто наше подошло и хочет выбраться наружу!
Шаг 12
Включаем духовку на самый максимум (у меня 220 градусов). Вынимаем тесто из миски, делим на две части. Каждую часть разминаем и раскатываем в тонкий круг.
Шаг 13
Смазываем соусом тонким слоем одну половину круга.
Шаг 14
Затем слоями укладываем начинку, начиная с колбасок.
Шаг 15
грибы
Шаг 16
маслины и помидоры.
Шаг 17
Посыпаем сыром.
Шаг 18
Начинку хорошо прижимаем, накрываем второй половиной теста и тщательно защипываем косичкой, чтобы соус наш не вытек и весь остался внутри.
Шаг 19
Кладем наши штанишки на противень (у меня застелен листом для выпечки), делаем несколько надрезов.
Шаг 20
Смазываем верх соусом и ставим противень в нагретую духовку.
Шаг 21
Расстаивать пиццу не надо! Это еще одно ее отличие от русского пирога. Выпекаем примерно 20 минут до тех пор, пока краешки не начнут золотиться. Самое главное-не захлебнуться в это время от умопомрачительного запаха! :)) Точно так же поступает со второй половиной теста.
Шаг 22
Выкладываем наше творение на большое красивое блюдо.
Шаг 23
Нарезаем на порции и угощаем всех домашних под белое вино и итальянские песни! Удачной всем выпечки и приятного аппетита! P.S. Если у вас духовка большая-можно выпекать обе пиццы одновременно.