Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 250 гр
Морская соль — 0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи — 3.5 гр
Вода — 170 мл
Томатный соус — 150 гр
Оливковое масло — 4 стол.л.
Моцарелла — 250 гр
Пармезан — 80 гр
Базилик — 1 стол.л.
Копченая колбаса — 100 гр
Ветчина — 100 гр
Бекон — 70 гр
Маслины — 10 шт.
Помидоры — 1 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
1. В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
2. Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.
В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут до однородного состояния.
3. Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа подниматься.
4. Моцареллу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньоны нарезать пластинами, помидор кружочками. Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Припылить разделочную доску мукой и тонким слоем раскатать тесто в форме круга.
Посыпать форму манной крупой и положить раскатанное тесто.
5. На тесто налить 1 ст. ложку оливкового масла, в центр теста положить 3 ст. ложки томатного соуса и распределить по всему кругу.
Посыпать пиццу нарезанной моцареллой, сверху разложить колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры и лук, сверху посыпать сыром. Смазать края пиццы оливковым маслом.
6. Разогреть духовку до 190° и выпекать 10-12 минут. Приятного аппетита!