Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 400 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Шампиньоны — 80 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовим для пиццы корж. Делать это будем так:
1. Нарежьте филе на достаточно мелкие кусочки.
2. Порубите зелень.
3. Порежьте мелко лук.
4. Филе, зелень и лук измельчите при помощи блендера.
Теперь займемся соусом:
1. В небольшой кастрюльке вскипятите воду, опустите в нее помидоры на 2-3 минуты, после чего снимите с овощей кожицу. Перед опусканием в кипяток не забудьте сделать на помидорах крестообразные надрезы — не очень глубоко, стараясь не повредить мякоть.
2. Нарежьте тонкими кружочками чеснок.
3. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте чеснок в течение двух минут.
4. Добавьте в сковороду крупно порезанные помидоры, тушите их 5 минут.
Начинку приготовим следующим образом:
1. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте небольшими кусочками.
2. Сыр потрите на крупной терке.
3. Застелите форму пергаментом, выложите сверху измельченное филе с луком и зеленью, равномерно распределите его по дну форму.
4. Посыпьте получившийся корж солью и перцем по вкусу.
5. Выложите соус и также равномерно распределите его по мясному коржу.
6. Положите сверху порезанные грибы и болгарский перец.
7. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
8. Выньте форму, посыпьте пиццу натертым сыром и отправьте в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Пицца без муки готова. Приятного аппетита!