Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Цветная капуста — 300 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Куриные грудки — 150 гр
Помидоры черри — 4 шт.
Грибы — 50 гр
Соль — 10 гр
Томатный соус — 3 стол.л.
Шаг 1
Куриную грудку заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте на небольшие кусочки. Вместо курицы можно также использовать филе индейки, будет не менее вкусно и полезно.
Шаг 2
Для основы измельчите в блендере или кухонном комбайне цветную капусту до состояния кашицы (я предварительно отварила в подсоленной воде в течение пяти минут).
Шаг 3
Смешайте цветную капусту с натертым на мелкой терке твердым сыром и яйцом. Посолите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 4
Полученную массу переложите в форму для выпекания,застеленную пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 21 см). Чтобы пицца хорошо снялась и не прилипла, смажьте немного пергамент и бока формы растительным маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока масса не схватится. Времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 5
Пока основа печется подготовьте начинку. Я для начинки взяла отварную куриную грудку, отварные шампиньоны, помидоры черри. Можно также использовать сладкий перец, консервированную кукурузу и другие овощи. Чтобы пицца была по-настоящему правильной, старайтесь не использовать вредные продукты — майонез, колбасу, бекон и т. д. Смажьте основу томатным соусом. Выложите на нее начинку, присыпьте тертым твердым сыром. Отправьте снова в духовку на 20 минут.