Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 4 стак.
Молоко — 2 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр — 200 гр
Колбаса и колбасные изделия — 200 гр
Помидоры — 2 шт.
Кетчуп — 4 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Лук репчатый — 2 шт.
Лисички — 100 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Яйца подойдут крупные. Молоко и яйца за час до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Сыр берите который хорошо плавится. Колбасу — ту, которая вам больше нравится. Из указанного количества продуктов получается две пиццы по 30 см. Я одну буду делать с большим помидором, а для второй взяла 2 маленьких.
Шаг 2
Начните приготовление пиццы с теста. Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте его с солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.
Шаг 3
Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы сода растворилась.
Шаг 4
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным. Сделайте посередине муки углубление и вылейте туда жидкую составляющую теста. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.
Шаг 5
Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.
Шаг 6
Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы оно не получилось резиновым. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не сохло и не обветривалось. Оставьте его настояться, чтобы хорошо разошлась клейковина и с ним было проще работать.
Шаг 7
Приготовьте начинку. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Если вы не любите в пицце лук большими кусками, измельчите на маленькие кубики.
Шаг 8
Колбасу очистите от упаковки, нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 9
Помидоры и чеснок промойте, удалите плодоножки и просушите с помощью полотенца. Помидоры нарежьте на кружки. Чеснок измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке.
Шаг 10
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 11
Разделите тесто на 2 равные части. Из одной части сформируйте шар. Разомните тесто руками или раскатайте скалкой в круглый пласт диаметром около 30 см. Перенесите на присыпанный мукой противень. Смажьте кетчупом, равномерно распределите по поверхности чеснок.
Шаг 12
Равномерно разложите измельченный лук. Чеснок и лук добавляйте в первом слое. Так они быстрее приготовятся и не высохнут.
Шаг 13
Следом присыпьте все натертым сыром, можно оставить немного на верх пиццы. Разложите колбасу и помидоры. Дополните начинку грибами. Если вы оставляли сыр, присыпьте им пиццу. Выпекайте 20-25 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме "верх-низ". Со второй пиццей повторите шаги 11-13.