Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Перловка — 1 стак.
Строчки — 500 гр
Лук репчатый — 300 гр
Сельдерей — 3 шт.
Растительное масло — 20 гр
Сливочное масло — 60 гр
Специи сухие — 5 гр
Соль — 4 гр
Для приготовления этого блюда замочите на ночь перловую крупу. Грибы также необходимо подготовить, а именно: хорошенько вымыть и проверить на наличие насекомых, порезать на крупные части и отварить в течение 40 минут, слив воду, сполоснув грибы под проточной водой и хорошо отжав. Не пренебрегайте этим этапом, так как без предварительной обработки есть строчки нельзя.
С перловки также нужно слить жидкость, в которой она замачивалась, затем крупу промыть и оставить немного обсохнуть.
Собственно, приготовление блюда:
1. Почистите лук, после чего порубите его на средние кусочки.
2. Нарежьте небольшими кусочками вымытый и обсушенный сельдерей.
3. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить, хорошо разогрев сковороду с растительным маслом.
4. Положите грибы, продолжайте готовить все вместе, помешивая 7-10 минут.
5. Добавьте крупу, сливочное масло, специи и соль. Все хорошо перемешайте.
6. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, влейте горячую воду, чтобы все было покрыто жидкостью. Уровень воды должен быть выше уровня крупы примерно на 1,5 см.
7. Поставьте форму, закрытую фольгой, в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут (до готовности крупы). Выключите нагрев и подержите готовое блюдо в остывающей духовки еще минут 25, после чего его можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, любимым соусом.
Приятного аппетита!