Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Говядина — 300 гр
Соевый соус — 2 стол.л.
Лимонный сок — 4 стол.л.
Перловка — 1 стак.
Овощи — 200 гр
Грибы — 100 гр
Бульон — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка — 1 чайн.л.
Зира — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Отварить перловку до полу готовности в большом количестве подсоленной воды, воду слить, перловку промыть и дать стечь воде.
2. Мясо нарезать кубиками 1х1 см. замариновать в маринаде из соли, перца и сока лимона, убрать в холодильник на 1 час. С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить до золотистой корочки добавить немного воды и потомить 20 минут на среднем огне.
3. Лук почистить и мелко нарезанный, на сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить до прозрачности, добавить грибы и вместе обжарить. Добавить мясо.
4. Раздавленный и порезанный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку добавить к мясу, луку и грибам и томить на слабом огне минут 5, постоянно помешивая.
5. Добавить к мясу овощную смесь и перловку. Посолить, поперчить и добавить овощной бульон. Накрыть крышкой и потомить минут 5-7 до выкипания жидкости и готовности перловки.