Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Перловка — 300 гр
Лук репчатый — 150 гр
Морковь — 150 гр
Шампиньоны — 300 гр
Куриный бульон — 500 мл
Поваренная соль — 1.5 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Зелень — 20 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Вода — 300 мл
Шаг 1
Все необходимые для перлотто продукты подготовим по списку. Лук, морковь и шампиньоны очищаем и моем.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Морковку натираем на крупной терке или измельчаем тонкой соломкой.
Шаг 4
В утятницу или казан сначала наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь.
Шаг 5
Лук и морковку посыпаем специями и жарим на сильном огне, перемешивая.
Шаг 6
Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны.
Шаг 7
Лук и морковку жарим до полупрозрачности. Это займет примерно 7 минут.
Шаг 8
Затем добавляем к луку и моркови нарезанные грибы.
Шаг 9
Перловую крупу промываем в холодной воде.
Шаг 10
Грибы с луком и морковью солим и еще минут 7 жарим на сильном огне.
Шаг 11
Далее добавляем к грибам промытую перловку.
Шаг 12
Перловую крупу перемешиваем с грибами и овощами.
Шаг 13
Заливаем перловку с грибами в утятнице бульоном и водой.
Шаг 14
Снова хорошо перемешиваем перловку с грибами, даем закипеть и убавляем огонь на минимум.
Шаг 15
Накрываем утятницу плотно крышкой и готовим перлотто с грибами в течение часа.
Шаг 16
Через час огонь выключаем, поднимаем крышку и перемешиваем готовое перлотто с грибами.
Шаг 17
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 18
Свежую зелень мелко нарезаем ножом.
Шаг 19
Горячее перлотто с грибами раскладываем по тарелкам и перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.