Перлотто с грибами классический

Перлотто с грибами классический Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Перловка — 300 гр

Лук репчатый — 150 гр

Морковь — 150 гр

Шампиньоны — 300 гр

Куриный бульон — 500 мл

Поваренная соль — 1.5 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Зелень — 20 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Вода — 300 мл

Шаг 1

Перлотто с грибами классический

Все необходимые для перлотто продукты подготовим по списку. Лук, морковь и шампиньоны очищаем и моем.

Шаг 2

Перлотто с грибами классический

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Перлотто с грибами классический

Морковку натираем на крупной терке или измельчаем тонкой соломкой.

Шаг 4

Перлотто с грибами классический

В утятницу или казан сначала наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь.

Шаг 5

Перлотто с грибами классический

Лук и морковку посыпаем специями и жарим на сильном огне, перемешивая.

Шаг 6

Перлотто с грибами классический

Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны.

Шаг 7

Перлотто с грибами классический

Лук и морковку жарим до полупрозрачности. Это займет примерно 7 минут.

Шаг 8

Перлотто с грибами классический

Затем добавляем к луку и моркови нарезанные грибы.

Шаг 9

Перлотто с грибами классический

Перловую крупу промываем в холодной воде.

Шаг 10

Перлотто с грибами классический

Грибы с луком и морковью солим и еще минут 7 жарим на сильном огне.

Шаг 11

Перлотто с грибами классический

Далее добавляем к грибам промытую перловку.

Шаг 12

Перлотто с грибами классический

Перловую крупу перемешиваем с грибами и овощами.

Шаг 13

Перлотто с грибами классический

Заливаем перловку с грибами в утятнице бульоном и водой.

Шаг 14

Перлотто с грибами классический

Снова хорошо перемешиваем перловку с грибами, даем закипеть и убавляем огонь на минимум.

Шаг 15

Перлотто с грибами классический

Накрываем утятницу плотно крышкой и готовим перлотто с грибами в течение часа.

Шаг 16

Перлотто с грибами классический

Через час огонь выключаем, поднимаем крышку и перемешиваем готовое перлотто с грибами.

Шаг 17

Перлотто с грибами классический

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 18

Перлотто с грибами классический

Свежую зелень мелко нарезаем ножом.

Шаг 19

Перлотто с грибами классический

Горячее перлотто с грибами раскладываем по тарелкам и перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Перловка — 300 гр Лук репчатый — 150 гр Морковь — 150 гр Шампиньоны — 300 гр Куриный бульон — 500 мл Поваренная соль — 1.5 чайн.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Зелень — 20 гр Твёрдый сыр — 100 гр Вода — […] https://vkusuzhina.ru Перлотто с грибами классический
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий