Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Болгарский перец — 1.5 кг
Шампиньоны — 300 гр
Рис — 2 стак.
Помидоры — 150 гр
Морковь — 150 гр
Растительное масло — 0.5 стак.
Зелень — 100 гр
Лук репчатый — 150 гр
Соль — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — 2 чайн.л.
Подготовьте все овощи. Помойте, очистите от кожиц и плодоножек, где необходимо.
Приготовьте фарш:
1. Отварите и мелко нарежьте грибы и перец болгарский, что на фарш.
2. Отварите рис.
3. Пока варятся грибы и рис, морковь натрите и пассеруйте в сковороде с разогретым подсолнечным маслом около трех минут.
4. Помидор мелко нарубите и добавьте к моркови, посолите.
5. Когда помидор пустит сок, добавьте мелко нарезанный лук.
6. Тушите около восьми минут. Добавьте отваренный рис, зелень, поперчите. Тушите ещё десять минут.
7. Фарш готов, дайте ему немного остыть.
Заполните подготовленные для фарширования перцы фаршем.
Упакуйте фаршированный перец для длительной заморозки и отправляйте в морозильную камеру.
Кстати, такой перец, предварительно аккуратно размороженный, готовится примерно десять минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!