Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Твёрдый сыр — 200 гр
Укроп — 60 гр
Пшеничная мука — 340 гр
Вода — 240 мл
Растительное масло — 40 мл
Соль — 1.5 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Куриные грудки — 350 гр
Сало — 50 гр
Лук репчатый — 80 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Лед — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 80 гр
Шампиньоны — 350 гр
Сливки — 200 гр
Первое, чем займемся, это фарш:
— промываем мясо, нарезаем на куски;
— измельчаем подготовленное мясо и сало с помощью мясорубки;
— лук очищаем, измельчаем в кашицу (в помощь блендер, мясорубка либо терка);
— в получившийся фарш добавляем соль, перец, и раскрошенный лед, перемешиваем.
Теперь операция «соус»:
— грибы промываем, даем немного обсохнуть, нарезаем пластинками;
— лук очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковородку, влив растительное масло;
— обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут;
— вливаем в сковородку сливки, тушим еще 4-5 минут.
Подошла очередь теста:
— в миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло, вливаем воду;
— замешиваем тесто, не липнущее к рукам;
— даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Пельмени лепим с помощью пельменницы или вручную. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Извлекаем готовые пельмени с помощью шумовки и перекладываем в горшочки.
Заливаем горшочки грибным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью, тертым сыром. Устанавливаем горшочки в духовку, запекаем пельмени при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Сыр за это время расплавится, пельмени наполнят благоуханием весь дом и родные без особого приглашения подтянутся на кухню.
Приятного аппетита!