Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Твёрдый сыр — 200 гр

Укроп — 60 гр

Пшеничная мука — 340 гр

Вода — 240 мл

Растительное масло — 40 мл

Соль — 1.5 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Куриные грудки — 350 гр

Сало — 50 гр

Лук репчатый — 80 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Лед — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 80 гр

Шампиньоны — 350 гр

Сливки — 200 гр

Первое, чем займемся, это фарш:
— промываем мясо, нарезаем на куски;
— измельчаем подготовленное мясо и сало с помощью мясорубки;
— лук очищаем, измельчаем в кашицу (в помощь блендер, мясорубка либо терка);
— в получившийся фарш добавляем соль, перец, и раскрошенный лед, перемешиваем.

Теперь операция «соус»:
— грибы промываем, даем немного обсохнуть, нарезаем пластинками;
— лук очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковородку, влив растительное масло;
— обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут;
— вливаем в сковородку сливки, тушим еще 4-5 минут.

Подошла очередь теста:
— в миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло, вливаем воду;
— замешиваем тесто, не липнущее к рукам;
— даем ему отдохнуть 20-30 минут.

Пельмени лепим с помощью пельменницы или вручную. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Извлекаем готовые пельмени с помощью шумовки и перекладываем в горшочки.

Заливаем горшочки грибным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью, тертым сыром. Устанавливаем горшочки в духовку, запекаем пельмени при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Сыр за это время расплавится, пельмени наполнят благоуханием весь дом и родные без особого приглашения подтянутся на кухню.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Твёрдый сыр — 200 гр Укроп — 60 гр Пшеничная мука — 340 гр Вода — 240 мл Растительное масло — 40 мл Соль — 1.5 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Куриные грудки — 350 гр Сало — 50 гр Лук репчатый — 80 […] https://vkusuzhina.ru Пельмени в горшочках с грибами
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий