Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Грибы — 600 гр
Лук — 100 гр
Сливочное масло — 4 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Зелень — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стак.
Соль — по вкусу
Свежие грибы отварить в подсоленной воде, мелко порубить и выложить на сковороду. Лук очистить, мелко порезать и добавить к грибам. В сковороду всыпать муку и сливочное масло. Обжарить. Яйца отварить, порубить, добавить в сковороду. Поперчить, приправить зеленью. Все тщательно перемешать. Из яиц, соли, половины стакана охлажденного кипятка и муки замесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто. Стаканом можно вырезать кружки. На кружки выложить готовую начинку из грибов, залепить края. Все пельмени готовы, теперь их можно отварить или положить в морозилку до следующего раза, но рекомендую есть сразу, так вкуснее)).
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде. Всплывшие пельмени вынуть шумовкой, выложить в пиалы или тарелки, полить растопленным сливочным маслом, сметаной, майонезом и т.д. кому что больше нравится