Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 300 гр
Вода — 170 мл
Шампиньоны — 450 гр
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соевый соус — 2 стол.л.
Зелёный лук — 20 гр
Шаг 1
В кипятке растворим 0,5 ч.л. соли. В емкость просеиваем муку через сито. В центре делаем углубление и вливаем в него соленый кипяток, немного растительного масла (15 гр.). Замешиваем тесто сначала деревянной лопаткой, далее продолжаем вымешивать тесто руками. Когда тесто соберется в один комок, кладем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его еще в течение 7 минут. Далее тесто кладем в полиэтиленовой пакет и оставляем отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Теперь приготовим начинку грибную начинку. Моем шампиньоны, удаляя темные места. Шампиньоны режем крупно. Форма нарезки не важна, поскольку позже они будут пропущены через мясорубку. Нарезанные грибы выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем их на среднем огне до полного испарения жидкости и румяного состояния.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Берем чистую сковороду и выкладываем на нее нарезанный лук, добавляем немного растительного масла и обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 4
Далее соединяем лук и грибы, пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью фуд-процессора (попробовав 2 варианта, поняла, что второй вариант намного лучше первого. Так намного вкуснее, чем единая фаршеобразная масса), добавляем соль, хорошо перемешиваем. Начинка для пельменей готова.
Шаг 5
Возвращаемся к тесту. Берем кусочек теста (остальную часть оставляем в пакете) и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2 мм. При помощи специальной формы или стакана вырезаем кружки. На каждый кружок в центр кладем по 1 ч.л. начинки.
Шаг 6
Каждый кружок складываем вдвое, защипываем тесто по периметру, затем соединяем концы вместе, чтобы получился пельмень. Такую процедуру проделываем со всеми пельменями.
Шаг 7
Уже слепленные пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Доску с пельменями отправляем в морозилку, а через некоторое время, когда они уже будут охлажденными, и не будут липнуть друг к другу, перекладываем пельмени в пакет и отправляем их снова храниться в морозильную камеру.
Шаг 8
Пельмени варим в подсоленной воде доведенной до кипения. После того как они всплывут на поверхность, варим их буквально пару минут, после чего раскладываем их по тарелкам. При желании их смазываем небольшим количеством растительного масла и посыпаем рубленным зеленым луком.