Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Корейская морковь — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Душистый перец — 0.2 чайн.л.
Шампиньоны — 300 гр
Соль — по вкусу
Печень говяжья — 600 гр
Мука — 0.5 стак.
Шаг 1
Печень промываем от крови, обдаем крутым кипятком и очищаем ее от пленок. Затем режем на крупные кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Шаг 2
Печеночный фарш солим и перчим по вкусу, затем всыпаем в него просеянную муку и вбиваем яйца. Все хорошо вымешиваем.
Шаг 3
При необходимости добавляем еще муки, чтобы масса получилась густой. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 4
Обжариваем печеночные блинчики с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Используем все тесто.
Шаг 5
Готовим начинку. Моем и режем пластинками грибы, лук чистим и режем полукольцами или просто измельчаем.
Шаг 6
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости сначала только лук, пока он не станет мягким (не забываем помешивать). Огонь средний. Затем кладем грибы и жарим все вместе.
Шаг 7
Поверх блинчиков кладем корейскую морковь.
Шаг 8
Сверху грибы.
Шаг 9
Блин сворачиваем рулетом, используя пленку пищевую. Ставим в холодильник на час.
Шаг 10
Нарезаем печеночные рулеты на маленькие кусочки, скрепляем шпажками. Наше закусочное блюдо готово к подаче. В качестве оформления и дополнительного декора подойдет свежая зелень.