Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сушёные грибы — 30 гр
Печень — 360 гр
Лук репчатый — 150 гр
Твёрдый сыр — 30 гр
Сливочное масло — 20 гр
Сливочное масло — 20 гр
Сметана — 300 гр
Мука — 20 гр
Шаг 1
Печень нарезать кубиками и посолить.
Шаг 2
Сушеные грибы залить водой,промыть несколько раз,сменяя воду. Тщательно промытые грибы залить холодной водой,оставить на 2-3 часа для набухания,затем сварить в той же воде до готовности.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками.
Шаг 4
Грибы нашинковать кубиками и спассеровать с луком на сливочном масле.
Шаг 5
Приготовить сметанный соус. Муку спассеровать на сливочном масле.
Шаг 6
Добавляют сметану,доводят до кипения и помешивая варят 3 минуты.Процедить через мелкое сито.
Шаг 7
Соус соединить с пассерованным луком и грибами.
Шаг 8
В глиняный горшок положить печень.
Шаг 9
Залить сметанным соусом с грибами и луком.
Шаг 10
Сыр натереть на терке.
Шаг 11
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 35-40 минут.