Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Печень говяжья — 500 гр
Грибы маринованные — 500 гр
Картошка — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Сметана — 250 гр
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 50 гр
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 70 гр
Нарезаем печень небольшими кусками, солим, перчим и обваливаем в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем печень, что бы она прихватилась со всех сторон. Но не долго, смотрим, если прокололи и пошел розовый сок, значит достаточно.
Режем полукольцами лук, обжариваем до золотистого цвета, к нему добавляем грибы и тоже обжариваем.
Режем крупными брусочками картофель, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, но не доводим до готовности. Режим помидоры.
Укладываем все в горшочки. Я люблю, когда все перемешивается, так каждый ингредиент делится своим вкусом с «соседом». Но, это опять таки на любителя. Можно все сложить слоями.
В сметану добавляем мелко нарезанный или выжатый чеснок, солим, перчим и заливаем в горшочки. Все перемешиваем. И ставим в холодную духовку, и запекаем минут 30-40 при температуре 200 градусов. Картофель должен быть мягким.
Этот кулинарный рецепт станет одним из самых любимых Вами. Приятного аппетита!