Печень кролика на сковороде

Печень кролика на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень кролика — 500 гр

Белые грибы — 300 гр

Кукурузная мука — 3 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Паприка — 1 стол.л.

Пажитник — 1 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Лук-порей — 1 шт.

Лук репчатый — 100 гр

Сметана — 100 гр

Вода — 0.25 стак.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Зелень — 20 гр

Начнем с подготовки печени, которую необходимо помыть, обсушить, избавить от плёнок и нарезать крупными кусками. Заранее также нужно подготовить грибы: промыть, обсушить и порезать крупно, залить кипящей водой на 15-20 секунд.

Далее нужно приготовить смесь для панировки: кукурузную муку смешать с солью, паприкой и пажитником. Обваляйте подготовленные куски печени в панировочной смеси и обжаривайте с обеих сторон на разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты. Масло для обжарки предварительно ароматизируют чесноком (зубчики чеснока раздавливают лезвием ножа и обжаривают на сковороде до румяности, затем их выбрасывают).

Уберите со сковороды печень и выложите нашинкованные полукольцами лук-порей и репчатый, добавьте к нему подготовленные грибы, воду и готовьте под крышкой минут 15-25. В полуготовые грибы влейте сметану, немного воды и, после закипания соуса, добавьте на сковороду обжаренную печень.

Всё аккуратно перемешайте, поперчите, при необходимости посолите. Доведите все ингредиенты до кипения, а затем выключите огонь. Жареная печень кролика готова!

Подавайте готовое блюдо в горячем виде с зеленью и вашим любимым гарниром. К этому блюду хорошо подходит вареный рис.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень кролика — 500 гр Белые грибы — 300 гр Кукурузная мука — 3 стол.л. Соль — 1 стол.л. Паприка — 1 стол.л. Пажитник — 1 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Лук-порей — 1 шт. Лук репчатый — 100 гр Сметана — 100 […] https://vkusuzhina.ru Печень кролика на сковороде
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий