Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень говяжья — 400 гр
Сливочное масло — 25 гр
Лук — 80 гр
Шампиньоны — 125 гр
Мука — 60 гр
Паприка — 5 гр
Вино белое — 50 мл
Бульон — 150 мл
Томатная паста — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин свежий — 10 гр
Приготовить такое блюдо не сложно, а начнем мы с подготовки:
— говяжью печень моем и с помощью бумажных полотенец, промокая, убираем лишнюю влагу, после чего нарезаем печенку средними кусочками со стороной примерно 2-2,5 см;
— очищаем от шелухи и мелко режем лук;
— шампиньоны споласкиваем, высушиваем бумажным полотенцем, режем пополам (или на четвертинки, если грибы крупные);
— веточку розмарина также споласкиваем, с помощью бумажной салфетки удаляем влагу, после чего ароматную зелень мелко нарезаем.
Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка», кладем сливочное масло и растапливаем его в течение минуты после включения режима. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанный лук, обжариваем его до мягкости в течение 3 минут. Не забываем в процессе мешать. Затем выкладываем шампиньоны и обжариваем их тоже 3 минуты при постоянном помешивании.
Теперь добавляем порезанную на кусочки печень, готовим ее в течение 5 минут, периодически перемешивая. После насыпаем муку, добавляем копченую паприку, мешаем и обжариваем все вместе еще 1 минуту. Наливаем белое вино и бульон, кладем томатную пасту и нарезанный розмарин, готовим еще 2 минуты, доводим жидкость до кипения.
Когда жидкость в чаше мультиварки закипит, тушим печень еще 3 минуты. После чего добавляем соль, а также свежемолотый черный перец, перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли. А затем выключаем мультиварку.
Подаем печень горячей как самостоятельное блюдо со свежеиспеченным хлебом и зеленью. Или же дополняем любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!