Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 1 кг
Шампиньоны — 500 гр
Вешенки — 500 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Томатный соус — 40 гр
Соевый соус — 10 стол.л.
Сахар — 12 гр
Растительное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 20 гр
Чистим и режем крупную луковицу, сладкий перец, трем на крупной терке морковь. Обжариваем их на сковороде. Режем грибы, шампиньоны и вешенки, не крупными кусочками и добавляем к овощам, жарим до готовности.
Чистим картофель и ставим варить. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем сырое яйцо, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Делаем соус. Смешиваем растительное масло, соевый соус, любимый томатный соус, сахар, соль и перец. Добавляем в приготовленные грибы с овощами соус, и все хорошо перемешиваем.
Собираем пирог. На низ формы выкладываем приготовленные грибы, а сверху выкладываем картофельное пюре. По желанию пюре можно положить в кондитерский мешочек и отсадить сверху на грибы. Картофель посыпаем небольшим количеством сыра.
Ставим в разогретую до 180° духовку пирог и выпекаем до подрумянивания картофеля.
Подавать горячим.