Пастуший пирог с грибами

Пастуший пирог с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 1 кг

Шампиньоны — 500 гр

Вешенки — 500 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Томатный соус — 40 гр

Соевый соус — 10 стол.л.

Сахар — 12 гр

Растительное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Твёрдый сыр — 20 гр

Чистим и режем крупную луковицу, сладкий перец, трем на крупной терке морковь. Обжариваем их на сковороде. Режем грибы, шампиньоны и вешенки, не крупными кусочками и добавляем к овощам, жарим до готовности.
Чистим картофель и ставим варить. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем сырое яйцо, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Делаем соус. Смешиваем растительное масло, соевый соус, любимый томатный соус, сахар, соль и перец. Добавляем в приготовленные грибы с овощами соус, и все хорошо перемешиваем.
Собираем пирог. На низ формы выкладываем приготовленные грибы, а сверху выкладываем картофельное пюре. По желанию пюре можно положить в кондитерский мешочек и отсадить сверху на грибы. Картофель посыпаем небольшим количеством сыра.
Ставим в разогретую до 180° духовку пирог и выпекаем до подрумянивания картофеля.
Подавать горячим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 1 кг Шампиньоны — 500 гр Вешенки — 500 гр Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 1 шт. Томатный соус — 40 гр Соевый соус — 10 стол.л. Сахар — 12 гр Растительное масло — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Пастуший пирог с грибами
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий