Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Макароны — 200 гр
Вода — 2 л
Шампиньоны — 3 шт.
Ветчина — 200 гр
Сливки — 300 мл
Пармезан — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 15 гр
1. Поставьте греться воду для варки. В воду добавьте 2 ч.л. соли. Итальянцы говорят, что воды должно быть много — 1 л на 100 г пасты, что соли — 1 ч.л. на литр, и что при варке макаронинки должны танцевать в кипятке (и никак не лежать пластом). Если у вас меньше воды — возьмите меньше соли.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте соломкой грибы и ветчину. Обжарьте до приятной корочки и готовности грибов.
3. В сотейнике разогрейте сливки, не кипятите. Натрите на мелкой терке пармезан, распустите его в сливках. Прогрейте. Добавьте в сливки грибы и ветчину, прогрейте.
4. В кипящей воде отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, пасту положите в соус и перемешайте, или сервируйте по своему вкусу.
Приятного!