Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тальятелле — 350 гр
Лук-шалот — 60 гр
Оливковое масло — 20 мл
Куриные грудки — 400 гр
Цукини — 200 гр
Шампиньоны — 150 гр
Чеснок — 10 гр
Мука — 20 гр
Дижонская горчица — 5 гр
Сливки — 100 мл
Пармезан — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем пасту, отвариваем руководствуясь инструкцией на упаковке.
2. Лук-шалот мелко рубим, обжариваем на оливковом масле в течение 2 минут.
3. Куриную грудку режем небольшими кусочками, добавляем к луку, готовим примерно 5 минут.
4. Цукини моем, нарезаем небольшими дольками. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
5. Выкладываем цукини и грибы в сковородку к курице, добавляем муку, горчицу, чеснок, наливаем сливки, готовим 5 минут.
6. Пармезан натираем на терке, большую часть выкладываем к остальным ингредиентам.
7. Пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, отправляем на сковороду вслед за пармезаном. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, держим на огне в течение 2-3 минут.
Подаем на стол, посыпав оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!