Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фетучини — 450 гр
Креветки — 400 гр
Шампиньоны — 250 гр
Сливочное масло — 160 гр
Чеснок — 10 гр
Сливочный сыр — 120 гр
Петрушка — 40 гр
Базилик — 20 гр
Сливки — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Креветки отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.
3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.
4. Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).
5. На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка (я брала прямо из кастрюли с фетучини) и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.
6. Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5-6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!