Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Макароны — 400 гр
Белые грибы — 800 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Петрушка — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливки — 200 гр
Оливковое масло — 50 гр
Шаг 1
Свежие грибы вымыть, почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Я, на всякий случай, подержала 30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).
Шаг 2
Выложить грибы на тканевые салфетки, просушить.
Шаг 3
В сковороду налить оливковое масло Extra Virgine, разогреть, бросить 3 зубчика чеснока, разрезанных на половинки. Чеснок обжарить и удалить.
Шаг 4
Нарезанную луковицу выложить на сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
К обжаренному луку добавить грибы. Сначала жарить на сильном огне, чтобы дать выпариться влаге. Добавить немного измельченной зелени петрушки и дожарить грибы на среднем огне до готовности.
Шаг 6
Тем временем, набираем в кастрюлю воду и открываем упаковку с пастой.
Шаг 7
Варим пасту в течение времени, указанного на упаковке. Затем отставляем ее с плиты и держим под крышкой примерно 2 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем обратно в кастрюлю и сдабриваем оливковым маслом, чтобы не слиплась. Накрываем крышкой. В сковородку с грибами добавляем сливки, петрушку, соль, перцы. Продолжаем обжаривать. Если получилось слишком густо, можно добавить кипяток из чайника.
Шаг 8
Выкладываем пасту на тарелки порционно, сверху поливаем соусом из белых грибов. Приятного аппетита! И ни в коем случае не посыпаем сыром, он отобьет вкус грибов!