Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фетучини — 300 гр
Сливки — 200 мл
Шампиньоны — 150 гр
Пармезан — 70 гр
Оливковое масло — 25 гр
Сливочное масло — 15 гр
Мука — 15 гр
Чеснок — 1 зубч.
Розмарин — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Смесь трав — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Приготовить соус.
Шаг 2

Чеснок пропустить через пресс (я мелко порубила).
Шаг 3

В сотейнике нагреть оливковое и сливочное масла и обжарить чеснок в течение 1 минуты.
Шаг 4

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать.
Шаг 5

Добавить шампиньоны, травы и веточки розмарина. Жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Шаг 6

Влить сливки.
Шаг 7

Довести соус до кипения и уменьшить огонь.
Шаг 8

Яйцо хорошо взбить и вылить в соус.
Шаг 9

Муку просеять и частями добавить в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 10

Пармезан натереть.
Шаг 11

Добавить тертый сыр и помешивать пока он весь не расплавится.
Шаг 12

Посолить, поперчить при необходимости.
Шаг 13

Феттуччине отварить в большом количестве воды около 6 минут до степени al dеnte. Готовую пасту откинуть да дуршлаг.
Шаг 14

В разогретой сковороде смешать соус и пасту и прогреть, помешивая, 3-4 минуты.