Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Фетучини — 300 гр

Замороженные грибы — 200 гр

Куриное филе — 200 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Сливки — 0.5 стак.

Вода — 0.5 стак.

Крахмал — 1 чайн.л.

Растительное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Грибы можно использовать любые. Я взяла разморозила лесные грибы, которые в грибной сезон были собраны в лесу, отварены и заморожены.

Шаг 2

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут, чтобы мясо стало немного золотистого цвета.

Шаг 3

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Пока жарится куриное мясо, очистите лук от шелухи и ополосните в проточной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду к куриному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минуты 2-3.

Шаг 4

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Затем добавьте в сковороду размороженные грибы. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Затем накройте крышкой, сделайте меньше огонь и оставьте все готовиться еще минут 10. Периодически помешивайте и следите, чтобы не начало подгорать. Если вся влага от грибов выпарится очень быстро, то добавьте, буквально, пару столовых ложек воды.

Шаг 5

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Отдельно соедините холодную воду с крахмалом и размешайте, чтобы не было комочков. Зачем добавлять крахмал? Это необходимо для того, чтобы соус стал немного гуще. Соус такой консистенции будет приятно обволакивать пасту и блюдо будет очень нежное и приятное на вкус. Чеснок очистите и измельчите. Когда курица с грибами приготовится, добавьте в сковороду крахмал с водой, сливки и измельченный чеснок.

Шаг 6

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте и доведите до кипения. При нагревании соус немного загустеет.

Шаг 7

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Затем выложите в сковороду готовую пасту. Все перемешайте и хорошо прогрейте на огне еще минуты 2-3, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.

Шаг 8

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Фетучини — 300 гр Замороженные грибы — 200 гр Куриное филе — 200 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Сливки — 0.5 стак. Вода — 0.5 стак. Крахмал — 1 чайн.л. Растительное масло — 20 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий