Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Макаронные изделия — 225 гр
Лук-порей — 100 гр
Растительное масло — 30 мл
Вино белое — 125 мл
Бульон — 180 мл
Лосось — 450 гр
Шампиньоны — 115 гр
Сливки жирные — 125 мл
Лимонный сок — 30 мл
Укроп — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Первым делом подготавливаем ингредиенты:
— моем лук порей, вытираем его бумажным кухонным полотенцем,а потом очень тонко нарезаем кружочками;
— мясо лосося, а лучше если это будет филе без кожи, при необходимости моем, обсушиваем, а после режем на небольшие кусочки;
— грибы моем, промокаем влагу бумажными салфетками, затем нарезаем грибы небольшими ломтиками;
— свежий укроп споласкиваем проточной водой и выкладываем на сухое полотенце, после его нужно будет мелко порубить ножом.
А теперь можно переходить к готовке самого блюда…
Большую глубокую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Нагреваем масло, а после выкладываем в него нарезанный лук-порей. Обжариваем его, помешивая, несколько минут — до мягкости. Далее наливаем в сковороду вино, готовим лук почти до полного испарения жидкости. Когда это произойдет, выливаем в сковородку бульон, перемешиваем. Ждем, когда он закипит.
В это время доводим до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле и варим папарделле до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые папарделле откидываем на дуршлаг и ждем, когда стечет лишняя жидкость.
Итак, бульон закипел — пора выкладывать в сковороду грибы и рыбу. Помешивая, готовим все вместе в течение 4 минут. После приправляем содержимое сковороды солью и черным молотым перцем. Добавляем сливки высокой жирности, перемешиваем, готовим все вместе еще 2 минуты.
Добавляем в сковороду отваренную пасту, поливаем все лимонным соком (лучше, если свежевыжатым). Аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Блюдо готово и теперь осталось только лишь разложить его по красивым порционным тарелкам, посыпать сверху нарубленным мелко укропом и подать горячим к столу.
Приятного аппетита и солнечного настроения!