Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пангасиус — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сливки — 200 гр
Майонез — 4 стол.л.
Томатный соус — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Зелень кинзы — 1 пуч.
Лимонный сок — 0.5 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Когда наступает Рождественский пост, в течение которого разрешается вкушение рыбки, я люблю приготовить пангасиуса, это желанная еда в нашем доме. Но в посту я готовлю его без молочных добавок – в луково-грибной шубке. А на какой-либо из праздников или просто к обеду готовлю эту интересную рыбу по другому кулинарному рецепту. Речь о пангасиусе под луково-шампиньоновой шубой.
Промоем филе рыбы, обсушим салфеткой и, посолив-поперчив, выложить ее в тарелку. Зальем соком лимона, или просто сбрызнем им, и дадим немного настояться – 15 минут хватит.
Промыв и высуши шампиньоны, нарежем их плоскими ломтиками и немного обжарим на оливковом масле с репчатым луком.
Сделаем соус. Смешаем сливки с майонезом и томатным соусом, добавим сюда и мелко порубленные чеснок и зелень, хорошо все перемешав.
Половину грибов и лука выложим в форму, выложим сверху филе и накроем его другой частью лука и грибов. Польем соусом, посыпем тертым сыром и зальем оставшимся соусом.
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 гр., и готовим минут 20 -25. Посматривайте, чтобы не подгорел верх. Вкуснятина необыкновенная! Разложить порциями и украсить помидорами, зеленью и всем, что вам нравится.