Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Кабачки — 2 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Шампиньоны — 0.5 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 30 гр
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1

В этом подробном рецепте мы рассмотрим, как приготовить рагу из кабачков с капустой и шампиньонами. Капусту тонко шинкуем.
Шаг 2

Кабачки чистим и разрезаем вдоль на 2 части.
Шаг 3

Затем нарезаем их средними по величине кубиками.
Шаг 4

Сельдерей нарезаем кружочками.
Шаг 5

Болгарский перец моем и чистим,
Шаг 6

Затем нарезаем его кубиками.
Шаг 7

Лук и морковку чистим, затем лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 8

Лук обжариваем на растительном масле при помешивании 5 минут.
Шаг 9

Добавляем к луку морковку и тушим все вместе еще 5 минут при помешивании.
Шаг 10

Добавляем половину болгарского перца.
Шаг 11

Помидоры и перец чили моем.
Шаг 12

Помидоры крупно нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Перемалываем в пюре.
Шаг 13

Добавляем на сковороду томатное пюре.
Шаг 14

Острый перец мелко шинкуем.
Шаг 15

Добавляем перец. Все обжариваем.
Шаг 16

Грибы моем и нарезаем кубиками.
Шаг 17

Выкладываем в сотейник капусту, сельдерей, кабачки, оставшийся болгарский перец и грибы.
Шаг 18

Сверху выкладываем зажарку, все солим и перчим.
Шаг 19

Тушим на небольшом огне под крышкой.
Шаг 20

За 10 минут до готовности добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Шаг 21

После чеснока добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо готово!