Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Кабачки — 2 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Шампиньоны — 0.5 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 30 гр
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1
В этом подробном рецепте мы рассмотрим, как приготовить рагу из кабачков с капустой и шампиньонами. Капусту тонко шинкуем.
Шаг 2
Кабачки чистим и разрезаем вдоль на 2 части.
Шаг 3
Затем нарезаем их средними по величине кубиками.
Шаг 4
Сельдерей нарезаем кружочками.
Шаг 5
Болгарский перец моем и чистим,
Шаг 6
Затем нарезаем его кубиками.
Шаг 7
Лук и морковку чистим, затем лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 8
Лук обжариваем на растительном масле при помешивании 5 минут.
Шаг 9
Добавляем к луку морковку и тушим все вместе еще 5 минут при помешивании.
Шаг 10
Добавляем половину болгарского перца.
Шаг 11
Помидоры и перец чили моем.
Шаг 12
Помидоры крупно нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Перемалываем в пюре.
Шаг 13
Добавляем на сковороду томатное пюре.
Шаг 14
Острый перец мелко шинкуем.
Шаг 15
Добавляем перец. Все обжариваем.
Шаг 16
Грибы моем и нарезаем кубиками.
Шаг 17
Выкладываем в сотейник капусту, сельдерей, кабачки, оставшийся болгарский перец и грибы.
Шаг 18
Сверху выкладываем зажарку, все солим и перчим.
Шаг 19
Тушим на небольшом огне под крышкой.
Шаг 20
За 10 минут до готовности добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Шаг 21
После чеснока добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо готово!