Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 3 стак.
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Вода — 1 стак.
Дрожжи — 10 гр
Подсолнечное масло — 6 стол.л.
Майонез — 100 гр
Овощи — 200 гр
Зелень — 6 гр
Грибы — 150 гр
Приступим к готовке с самого привычного и необходимого — замешиваем тесто для постной пиццы. Тут нам потребуется подсолнечное масло, вода и мука, а также соль с сахаром. Тесто не обязательно должно выйти густым. Можно даже специально сделать пожиже, чтобы было текучим. Слишком жидкое нам тоже не нужно, поэтому, осторожнее. Замешенное тесто с дрожжами выставляем где-нибудь в теплом месте, укрытом от Солнца.
Ингредиенты на пиццу в составе не указаны потому, что они могут быть какими угодно, лишь бы не животного происхождения. То есть, для нашей постной пиццы подойдут овощи, грибы, даже фрукты и ягоды, но без мяса, яиц и рыбы мы обойдемся.
Поднявшееся тесто заливаем (или выкладываем, тут уж как получится) в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом. Распределяем тестовую массу так, чтобы оно заняло всю форму. Кладем сверху начинку. Если есть желание и подходящая комбинация ингредиентов, смазываем поверхность пиццы постным майонезом.
Пицца постная готовится в печи от 20 минут до получаса, при условии, что вы предварительно дали ей разогреться.