Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Морковь — 1 шт.
Пророщенные зерна — 50 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Зелёный горошек — 100 гр
Грибы — 100 гр
Лук-порей — 1 шт.
Сельдерей — 20 гр
Пропаренный рис — 200 гр
Подсолнечное масло — 1.5 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
1 Рис промыть, поставить вариться.
2 Пока рис варится, налить масла в сковороду, разогреть ее, выложить овощи. Добавить соль и пряные травы по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на несколько минут. За две минуты до готовности добавить мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешать овощи.
3 Готовый рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
4 Соединить рис и жареные овощи.