Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Помидоры черри — 4 шт.
Цветная капуста — 50 гр
Тыква — 50 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Розмарин — по вкусу
Дижонская горчица — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Все подготовленные овощи тщательно вымоем. Болгарский перец освободим от семян и нарежем на дольки. Они должны получиться более-менее плоскими, поэтому срезаем слишком изогнутую часть.
Шаг 2
Морковь очистим от кожуры и острым ножом нарежем наискосок. Высота кусочка — примерно полсантиметра.
Шаг 3
Свободную от жёсткой кожуры и семян тыкву нарежем на кусочки высотой примерно 0,5 см.
Шаг 4
Головки совсем молодого репчатого лука разрежем пополам, предварительно удалив корневище.
Шаг 5
У шампиньонов необходимо обновить срез стопки и разрезать вдоль пополам.
Шаг 6
Соцветия цветной капусты стараемся нарезать на кусочки высотой, примерно одинаковой с перцем, морковью и тыквой.
Шаг 7
Помидоры черри оставим целыми. Если брать помидорки на веточке, готовое блюдо будет смотреться ещё более выразительно.
Шаг 8
Чеснок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке.
Шаг 9
Овощи сложим в миску. Туда же добавим ингредиенты для маринада: -оливковое масло, -чеснок, -розмарин (свежий всегда будет предпочтительнее сушёного, но при наличии отсутствия и сушёный подойдёт), -дижонскую зернистую горчицу (она-то и обеспечивает овощам-гриль новый необыкновенный привкус). Добавим соль и тщательно перемешаем. Овощи убираем мариноваться в холодильник примерно на 20-30 минут. Не меньше.
Шаг 10
Разогреваем электрогриль. У моего нет функции для жарки овощей. Поэтому я использую программу для сэндвичей. Решётки гриля я никогда не смазываю маслом дополнительно. Выкладываем несладкие овощи: грибы, цветную капусту. Томаты также пожарим в первую очередь.
Шаг 11
Если размеры гриля позволяют, можно загрузить все овощи разом. Мой — маленький, поэтому после первой партии я протираю решётки бумажным полотенцем и размещаю следующую порцию — болгарский перец.
Шаг 12
Затем — морковь и тыква с луком. Размещайте морковь по возможности наискосок относительно полосок решётки гриля. Так получится более красивый рисунок. Будьте внимательны со сладкими овощами: они намного быстрее подгорают.