Отбивные из говядины на сковороде

Отбивные из говядины на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 800 гр

Мука — 100 гр

Сливочное масло — 40 гр

Оливковое масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кленовый сироп — 30 мл

Коньяк — 30 мл

Куриный бульон — 750 мл

Сморчки — 14 гр

1. Доводим кленовый сироп до кипения и варим на слабом огне, пока он не начнет загустевать.
2. Вливаем коньяк и держим на огне, пока жидкость практически полностью не испарится.
3. Добавляем бульон и грибы. Снова доводим до кипения и варим на медленном огне до желаемой густоты.
4. Укладываем кусочки говядины на разделочную доску и отбиваем слегка мясо.
5. Приправляем отбивные солью и перцем.
6. Слегка панируем в муке, обжариваем на сковороде каждую сторону отбивной по 1 минуте (нагрев сильный).
7. Затем выкладываем отбивные в сковороду с соусом и прогреваем до желаемой степени готовности.

Подаем отбивные с приготовленным соусом. Отлично подойдут в качестве гарнира макаронные изделия или овощи, приготовленные на пару.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 800 гр Мука — 100 гр Сливочное масло — 40 гр Оливковое масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кленовый сироп — 30 мл Коньяк — 30 мл Куриный бульон — 750 мл Сморчки — 14 гр 1. Доводим […] https://vkusuzhina.ru Отбивные из говядины на сковороде
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий