Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свинина — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 100 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины с грибами и сыром в духовке. Лучше всего взять свиную вырезку или как у меня корейку без кости. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 2
Свинину вымойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на два порционных куска. Бывает, что по краю мяса есть белая тонкая пленка. Именно она, при жарке, стягивает отбитое мясо и из большого куска оно превращается в маленькое подобие чаши с поднятыми краями. Чтобы этого не было, острым ножом разрежьте ее в нескольких местах по всей длине.
Шаг 3
Покройте кусок свинины плотной пленкой и хорошенько отбейте кухонным молоточком с двух сторон. При этом рвется связь между волокнами, мясо становится мягким и после приготовления остается большим.
Шаг 4
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Положите отбивную в сковороду и обжарьте с двух сторон по 2- 3 минуты. Снимите с огня и переложите в тарелку. При таком способе мясные соки остаются внутри, как бы запечатанные. Это позволит мясу остаться сочным.
Шаг 5
Форму смажьте растительным маслом и положите в нее мясо. Форму можно взять любую, но она должна быть немного больше чем положенное в нее мясо.
Шаг 6
Лук почистите от шелухи и сполосните. Чтобы не плакать во время нарезки луковицы, подержите ее в холодной воде. Мелко нарежьте лук и положите на обжаренное мясо. Так же можно зять красный лук, шалот и даже зеленый или лук-порей.
Шаг 7
Грибы, у меня шампиньоны, хорошенько протрите сырой тканью, нарежьте дольками и положите сверху на лук. Грибы можно взять лесные, вешенки и даже замороженные, предварительно их, разморозив и отжав.
Шаг 8
Покройте лук и грибы сметаной. Сметану возьмите натуральную, не кислую и тогда, мясо получится вкусным.
Шаг 9
Сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте верх мяса. Сыр можно взять любой, но чем острее сыр, тем пикантнее получится отбивная.
Шаг 10
Поставьте в горячую духовку и запекайте мясо в течение 40 минут, до готовности.
Шаг 11
Выньте свиные отбивные из духовки и сразу подавайте. С такими отбивными можно подавать любой гарнир, но особенно вкусно получается с картофельным пюре и запеченными овощами.
Шаг 12
Приятного аппетита.