Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тунец консервированный — 200 гр
Салат-латук — 1 шт.
Моцарелла — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Винный уксус белый — 0.5 стак.
Петрушка — 1 стол.л.
Базилик — 1 стол.л.
Помидоры — 2 шт.
Артишоки — 300 гр
Грибы — 100 гр
А вот еще один кулинарный рецепт салата на 2013 год — год Змеи. Думаю, что Коту здесь будет, чем полакомиться. Хотя эта еда может показаться ему непривычный, потому что в ее состав входят артишоки.
Итак, берем консервированные артишоки, если таковых нет под рукой, то можно замороженные, только их следует опустить на несколько минут в кипящую воду. Помидоры разрезаем на четыре дольки каждый. Тунца выкладываем в миску и разминаем вилкой. Отвариваем грибы, можно сушеные. Сыр моцарелла нарезаем соломкой.
Готовим заправку. Для этого нужно смешать в отдельной посуде оливковое масло, уксус, мелко нарезанные базилик и петрушку. Для того, чтобы масло с уксусом хорошо перемешалось, лучше делать заправку в банке с крышкой, чтобы можно было хорошенько взболтать. Все это посолить и поперчить.
Устилаем плоское блюдо листьями салата. На артишоки кладем фарш из тунца, сверху вареные грибы. Вокруг выкладываем помидоры. Все усыпаем сверху сыром моцарелла и заливаем заправкой. Если вы считаете, что заправка слишком кислая, то достаточно просто сбрызнуть ваш салат.