Опята соленые на зиму под гнётом

Опята соленые на зиму под гнётом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Опята — 1 кг

Соль — 50 гр

Укроп — 20 гр

Лук репчатый — 60 гр

Растительное масло — 60 мл

1. Опята чистим, моем пару раз под проточной водой.

2. Затем выкладываем грибы в эмалированную кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения.

3. Варим 1 минуту, после чего сливаем воду, промываем опят и залив новой водой, повторно доводим до кипения.

4. На этот раз варим грибы в течение 35 минут.

5. Отварные грибы выкладываем в подходящую стеклянную емкость, добавляем соль, наливаем немножко воды (буквально 150 мл), накрываем крышкой и устанавливаем гнет.

6. Оставляем грибы для засола на 14-20 дней.

Хранятся такие грибы в холодильнике.

Перед подачей на стол дополняем опят рубленным луком и зеленью укропа, а также заправляем растительным маслом.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Опята — 1 кг Соль — 50 гр Укроп — 20 гр Лук репчатый — 60 гр Растительное масло — 60 мл 1. Опята чистим, моем пару раз под проточной водой. 2. Затем выкладываем грибы в эмалированную кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения. 3. Варим 1 […] https://vkusuzhina.ru Опята соленые на зиму под гнётом
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий