Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Опята — 2.5 кг
Лук — 250 гр
Чеснок — 3 гр
Соль — 4 стол.л.
Вода — 3 л
Уксус — 2 чайн.л.
Лимонная кислота — 1.5 чайн.л.
Соль — 25 гр
Столовый уксус — 50 мл
Молотая корица — 1 гр
Гвоздика — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 50 гр
Душистый перец — 5 шт.
Перец горошком — 5 шт.
1. Грибы переберите, почистите, вымойте и залейте водой с лимонной кислотой (0,5 ч. л.). После того как грибы немного постоят, опять промойте их.
2. Грибы залейте подсоленной водой (1 ст. л.) и, доведя до кипения, слейте ее.
3. Залейте грибы кипятком (3 л), посолите (3 ст. л.) и добавьте лимонную кислоту (1 ч. л.). Варите в течение 25 минут, за минуту до готовности добавьте уксус. После откиньте грибы на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вся жидкость.
4. Лук и чеснок, которые пойдут в маринад, почистите и сполосните. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на несколько частей.
5. Для маринада в закипающую воду добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и варите 7 минут.
6. Слейте воду с грибов и засыпьте их в маринад. Варите после закипания 25 минут на небольшом огне. Когда они опустятся на дно, добавьте уксус.
7. Закатайте грибы в подготовленную посуду. После остывания храните в прохладном месте, лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!